Доброго времени суток, дорогие друзья! Моя новая статья осветит вопрос о работе сервиса Smartresponder. Эта система предназначена для осуществления рассылок по электронной почте. Не так давно я наткнулся на информационную статью об этой системе и решил изучить этот вопрос поподробнее. Я перешел на официальный сайт Smartresponder и обнаружил, что это достойная внимания система, в которой собрано достаточно много положительных качеств.
Подробно о Email рассылки Smartresponder
Опробовать сея в работе Smartresponder предлагает, конечно же, бесплатно. Функционала бесплатной версии вполне достаточно, чтобы сориентировать и ознакомиться с большинством функций Smartresponder. Регистрация на официальном сайте проходит практически так же, как и в остальных ресурсах, да и придумать то-то новое здесь сложно. Если вы хотите сразу же «с места в карьер» начать пользоваться этим ресурсом в полной мере, то вы можете выбрать один из платных тарифов, который лучше всего подойдет для ваших целей.
После регистрации и выбора тарифа вам необходимо создать рассылку и сгенерировать форму, при помощи которой люди будут подписываться в вашу базу. Чтобы выполнить это, перейдите в ваш личный кабинет на сайте Smartresponder. Здесь вы найдете специальное меню «рассылки». Кликайте по этой кнопке и создавайте новую рассылку.
Перед вами откроется форма создания рассылки. Внимательно ознакомьтесь со всеми доступными настройками. Рассылки email могут быть двух видов: периодическая и автоматическая.
Периодическая рассылка предполагает использование ее время от времени. К примеру, у вас появится новый контент, которым вы захотите поделиться со своими подписчиками. В таком случае и пригодится периодическая рассылка. Вы просто наполняете шаблонное сообщение контентом и отправляете его определенному кругу лиц. Такая рассылка предполагает неравномерное отправление сообщений, а тогда, когда вам будет удобно. По мере накопления контента вы и будете пользоваться этой функцией. Это очень полезно как для блоггера, так и для маркетолога.
Второй вариант – автоматическая рассылка email, которая предполагает отправку сообщений по электронной почте сериями. Такой вариант может быть успешно использован для различных мини-курсов, где есть серия статей, которая должны поступать к подписчику через определенное время. Таким образом, вы можете единожды создать контент, настроить его отправку и он будет отправляться к подписчикам в автоматическом режиме.
Автоматическая рассылка станет полезным инструментом для вас в том случае, если у вас есть информация, которую вам хотелось бы разбить на несколько последовательных составляющих частей и высылать ее в течение определенного периода времени беспрерывно от начала и до конца. Можно сравнить такую информацию с большой книгой. К примеру, сегодня вы хотите отправить первую главу своей книги , завтра – вторую, послезавтра – третью и так далее.
При помощи системы Smartresponder можно создать свою собственную автоматическую роассылку. Вы настраиваете рассылку, а ваши подписчики получают информацию через определенные временные интервалы.
Пошаговая инструкция по созданию email рассылки Smartresponder
Чтобы создать рассылку, перейдите в свой личный кабинет и кликнете по соответствующей кнопке. После этого перед вами откроется поле, которое необходимо заполнить. Укажите название рассылки, ее тематику (на официальном сайте Smartresponder представлено несколько доступных тематик, среди которых вам и предложено выбрать подходящую). Это необходимо для того, чтобы популяризовать ваш контент. Дело в том, что люди, которые заходят на сайт Smartresponder, порой, знакомятся с тематиками рассылок и по определенной тематике могут попасть к вам в подписчики. Можно также отказаться от этой функции, поставив галочку. Если же наоборот , хотите стать популярнее, то напишите в службу поддержки. Вашу заявку рассмотрят, проанализируют контент и с большой долей вероятности удовлетворят вашу просьбу.
После этого заполните поле с кратким описанием вашей рассылки. Рассмотрим создание периодической рассылки. Можно установить свой срок рассылки, к примеру, один месяц. Также необходимо указать адрес электронной почты и свое имя. После этого нажмите на кнопку «создать новую рассылку».
Рассылка создана, но вы можете ее еще и настроить. Для этого переходите к рассылке и найдите здесь пункт «обратный электронный адрес». По умолчанию вы увидите здесь свой адрес электронной почты, что далеко не всегда будет выгодным для вас, особенно, когда подписчиков станет очень много. Тенденция последнего времени сводится к тому, что некоторые пользователи любят пользоваться «автоответчиками», которые высылают ответные письма. Когда ваша база подписчиков вырастет до нескольких тысяч, на ваш адрес будет приходить несколько сотен сообщения после каждой рассылки. Вам довольно скоро надоест просматривать их все, удалять и проч. По этой причине лучшим решением будет создать своеобразную «корзину», куда весь поток писем, не несущих никакой смысловой нагрузки, будет идти. Если вы выбрали эту функцию, то обязательно укажите, что на ваше письмо не нужно отвечать, а если у ваших подписчиков возникнут вопросы, то пускай пишут в какую-либо вашу службу поддержки по другому электронному адресу.
Здесь же вы можете подписать людей на вашу рассылку, используя электронные адреса. Это довольно интересная функция, которая практически не встречается больше нигде. С помощью нее вы можете сделать так, что любой человек, который напишет вам, будет автоматически включен в список ваших подписчиков. Сохраните изменения и откройте вкладку под названием «отписка».
В этом разделе вы сможете настроить индивидуальные параметры отписки. Каждое письмо, которое вы отправляете своим подписчикам, должно содержать форму отписки. Если вы не уделите внимание этому разделу, то отписка от вашей рассылки будет осуществлять в стандартном режиме. Однако вы можете создать свою страницу отписки. Это может быть очень полезным для вас. Как правило, на страницах отписки почти всегда есть вопрос, почему человек отписывается от рассылки. Эта информация в статистическом формате поможет вам исправить ситуацию и удержать как можно больше подписчиков. Такая опция доступна только для владельцев платного аккаунта.
Если в вашей рассылке используются html страницы, то лучше всего сделать так, чтобы они отображались на официальном сайте Smartresponder. Дело в том, что сегодня не каждый почтовый клиент способен отображать эти страницы правильно, и Smartresponder исправит эту ситуацию. Если вы подключите эту опцию, ваши подписчики будут видеть примерно следующую информацию: «для просмотра информации перейдите по ссылке url». Человек, кликнувший по вашей ссылке, перейдет на сайт Smartresponder и просмотрит информацию. Индивидуальная настройка этой страницы также доступна, но только при условии использования платного аккаунта.
Существует также раздел «социальные кнопки». Это очень важная функция, которая поможет вашим подписчикам с большим комфортом и в самом удобном для них формате получать от вас информацию. Немного о самих социальных кнопках. Это новшество появилось сравнительнго недавно. Социальные кнопки – это изображения, содержащие ссылки на вашу информацию в рамках наиболее популярных социальных сетей (ВКонтакте, Фейсбук, Инстаграм и проч.). Добавляя социальные кнопки в свою рассылку, вы предоставляете возможность воспользоваться ими и перейти к вам в сообщество ВКонтакте, к примеру. Такие кнопки используются исключительно для html страниц.
Последняя кнопка RSS-транслятор. Я считаю, что эта функция абсолютно неоправданно включена сюда и является лишней. Зачем вообще использовать эту функцию в рассылке по электронной почте?
Формы
С настройками мы разобрались. Теперь необходимо правильно настроить форму письма. Для этого перейдите на соответствующую вкладку. Здесь вы увидите две кнопки: «старый генератор подписки» и – «новый». В них нет особого различия, разве что сам дизайн форм отличается. Я считаю, что новый все же немного лучше, но все дело во вкусе. Если вам будет интересно, то на принципе нового вы легко разберетесь и с установкой старого.
Заходим в новый генератор подписки и сразу же выбираем раздел настроек. Здесь вы сразу же должны указать название рассылки, для которой и будет применена форма. После этого вы увидите на выбор большое количество различных шаблонов. Здесь уже ваше дело вкуса – выбирайте, какой понравится и какой подойдет по функционалу. Вы можете также изменить шаблон при помощи настроек, которые располагаются в левом меню. Все изменения будут отображаться также слева. Это очень удобно. Вы сразу же можете создать канал подписки. Такая функция позволит вам следить за тем, на какие каналы люди подписываются лучше и пользоваться этой информацией. Форм у вас может быть несколько, и каждая из них будет разной эффективности. Каналы подписки можно создать в отдельной вкладке, которая называется «Стастистика». Придумайте название канала.
После создания канала переместитесь вновь в настройки формы. Просто перезагрузите страницу и созданный минуту назад код появится здесь. Теперь снова укажите название подписки, тематику и язык.
Необходимо указать, какие из полей будут использованы при подписке. Будет достаточно только имени и электронного адреса. Вы можете задействовать также другие поля для заполнения, но только не забывайте о
том, что нельзя перебарщивать с этим. Если человек увидит перед собой большое количество полей, которые нужно заполнить – высока вероятность того, что он попросту откажется их заполнять. Проведите параллель с собой и представьте себя в роли потребителя вашего продукта.
Здесь же вы можете выбрать шаблон, который лучше всего подойдет к дизайну вашего сайта. Можно убрать или добавить элементы из различных шаблонов и создать свою оригинальную форму. Интернет-ресурс Smartresponder позволяет выполнить все работы по дизайну электронных писем и рассылок. После того как выполните всю работу по созданию рассылки и формы, нажмите кнопку «получить html-код». Сохраните его в отдельном файле или просто в буфер обмена.
Остается вставить этот код туда, где мы хотим видеть созданную страницу. Откройте редактор и вставьте в необходимое место. Теперь обновите страницу в браузере и она появится у вас.
Обязательно проверьте, все ли работает так, как было задумано. Попробуйте себя в роли подписчика. После того как вы кликнете «подписаться» вас должно сразу же перебросить на страницу сайта Smartresponder. После этого последуют условия, которые необходимо выполнить для подписки. Все они также непосредствено связаны с сайтом Smartresponder. После того как я сам подпишусь на свою рассылку я захожу за себя как за автора. Теперь необходимо убедиться в том, что подписка прошла успешно. Если это так, то у меня появится один подписчик.
Если у вас что-то пошло не так – попробуйте вернуться к тому пункту, в котором произошел сбой и проделать все заново. Если же это не поможет – ознакомьтесь с часто задаваемыми вопросами на сайте Smartresponder или обратитесь в службу поддержки с вопросом. К счастью, она здесь не «тугая» и довольно быстро отвечает на все вопросы, связанные с сайтом Smartresponder.
Если вы ищете отличное средство для рассылки электронной почти, то интернет-ресурс Smartresponder станет отличным выбором для вас. Именно он сочетает в себе отличный функционал, удобный интерфейс, который понятен даже неопытному пользователю ПК и приятный дизайн, который радует глаз как автора, так и подписчика. Я остался доволен использованием этого интернет-ресурса и могу теперь порекомендовать его каждому блоггеру или маркетологу. Пи помощи Smartresponder можно хорошо продвинуть свою организацию или продукт, затратив при этом минимум ресурсов.
Жаль, что уже не работает... А так, был хороший сервис...
Коментировать коментарий